닭봉구이
■ 재료
닭봉, 레몬 즙, 애벌구이 양념장(참기름 2큰술+간장 1/2큰술), 고추장 양념(고추장 3큰술+식초 1큰술 +설탕 1큰술+파와 마늘 다진 것+참기름 약간)
■ 만드는 법
닭봉을 깨끗이 씻은 뒤 칼집을 넣고 레몬 즙을 뿌려준다.
기름칠 한 석쇠를 가스 불에 달군다.
닭봉에 애벌구이 양념장을 발라 한 차례 구운 뒤 고추장 양념을 발라 다시 한번 구워낸다.
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
달콤하고 상큼한 우리 아이 여름 간식 (0) | 2008.02.21 |
---|---|
6월이 선사한 ‘초록 보약’남국 청매 (0) | 2008.02.21 |
여행지에서 코펠 버너 없이 밥하기 (0) | 2008.02.21 |
`분자요리` 선보인 슈밍화 "음식 맛은?" (0) | 2008.02.21 |
나사에서 지정한 공기정화 식물들··· (0) | 2008.02.21 |
아이 '몸짱 푸드' - 키크는 매일밥상 (0) | 2008.02.21 |
고급 레스토랑에서 먹었던 스테이크를 집에서 즐겨보자 (0) | 2008.02.21 |
죽음과도 맞바꿀 만한 맛!…‘황복’을 아십니까? (0) | 2008.02.21 |