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준비할 재료 닭안심 300g 밑간양념(생강즙 1큰술, 청주 1큰술, 소금·후추 약간씩), 녹말가루 ½컵, 달걀흰자 1개 분량, 땅콩 ½컵, 표고버섯 4개, 피망 1개, 양파 ½개, 마늘 2쪽, 튀김기름 적당량, 소스(간장 1½큰술, 굴소스 1큰술, 청주 2큰술, 식초 1큰술, 물엿 1큰술, 육수 ½컵, 참기름 ½큰술, 녹말물 3큰술, 소금·후추 약간씩)
만드는 방법 ① 닭안심은 힘줄과 기름을 자르고 한입 크기로 썰어 생강즙과 청주, 소금, 후추를 넣어 밑간한다. ② 땅콩은 껍질을 벗기고, 표고버섯은 기둥을 잘라내고 4등분하여 썬다. ③ 양파와 피망은 2cm 크기로 네모나게 썰고, 마늘은 저며 썬다. ④ 밑간한 닭안심에 녹말가루와 달걀흰자를 넣고 고루 섞은 다음 170℃로 달구어진 튀김기름에 넣어 바삭하게 튀겨낸다. ⑤ ④의 튀김기름에 땅콩을 넣어 노릇하게 튀겨낸 다음 기름기를 뺀다. ⑥ 팬에 기름을 두르고 ③의 양파와 마늘을 넣어 볶다가 간장과 굴소스, 청주, 식초, 물엿, 육수를 넣고 끓인다. ⑦ ⑥에 준비한 표고버섯과 닭안심, 땅콩, 피망을 넣고 끓이다가 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만든다. 소금과 후추로 간하고 참기름을 넣어 마무리한다.
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