얼마 전 불량 만두 파동에 이어 과자에 나트륨이 지나치게 많이 들어 있다는 보도는 엄마들의 마음을 서늘하게 합니다. 나트륨 과다복용은 신장에 부담을 주고 고혈압 등 소아성인병을 일으키는 원인이 된다고 하니까요. 무엇 하나 밖에서 사먹이기 불안한 요즘, 방학을 맞아 하루종일 집에 있는 아이를 위해 엄마가 해줄 수 있는 최고의 선물은 정성으로 준비한 ‘엄마표 밥상’이 아닐까 해요. 무공해 천연 재료를 사용해 엄마가 직접 만든 간식과 반찬은 아이를 더욱 튼튼하고 똑똑하게 만들어 준답니다. 성장기 아이에게 꼭 필요한 영양소가 함유돼 키를 쑥쑥 자라게 하고 인스턴트에 길들여진 입맛을 바꿔주는 101가지 메뉴, 함께 배워보실래요?
성장기 아이에게 좋은 무공해 영양 반찬
하루가 다르게 커가는 아이들에게 영양소가 골고루 들어 있는 식단은 필수! 무공해 천연 재료를 이용해서 엄마가 정성껏 만든 반찬보다 더 좋은 보약이 있을까요? 키는 쑥쑥~ 몸은 튼튼해지는 영양 반찬으로 방학동안 아이의 건강을 챙기세요.
편식 습관 고쳐주는 별미 간식
콩, 야채, 뱅어포…. 몸에는 정말 좋은데 아이들이 싫어하는 음식을 잘 먹게 하는 방법이 있답니다. 모양도 맛도 특별한 간식을 만들어주세요. 아이의 입맛을 사로잡을 별미 간식은 편식 습관까지 싹~ 고쳐준답니다.
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