느끼하지 않은 전이 먹고싶다면 청정원 참빛고운 포도씨유를 이용해보세요~ 달콤한 스위트콘에 맛있는 참치까지 넣어 요리가 행복해져요!!
분량 2인분
주재료 스위트콘 ½캔, 전분 ½컵, 참치통조림 1캔
부재료 양파 ½개, 계란 1개, 청고추 1개, 참빛고운포도씨유 약간
양념 맛술 2작은술, 소금 약간, 후추 약간
   
 
1. 스위트콘과 참치는 체에 받쳐 물기를 제거한 후 참치는 맛술에 재워 놓는다.
- 맛술에 재워 놓으면 비린내가 덜합니다 
2. 청,홍고추는 씨를 제거한후 잘게 다지고, 양파도 잘게 다진다.
3. 볼에 1, 2를 모두 넣고, 전분, 달걀을 넣어 반죽한 후 소금, 후추로 간을한다.
4. 프라이팬에 참빛고운포도씨유를 두르고, 달궈지면 불을 줄인후 동그랗게 빚어 부친다.
- 버터에 하면 더 고소해요 
5. 기호에 따라 케첩을 곁들인다.
,